함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유문의

페이지 정보

작성자 박효♥ 작성일19-08-11 17:54 조회1,420회 댓글1건

본문

두세시간마다 유축중이고 20분하면 100~140정도 나옵니다

젖몸살이 심해서 세시간정도되면 온몸이 땀에 젖어 일어납니다

사출도 심해서 젖이 돌때보면 물청쏘듯이 4~5개가 쏩니다

문제는 척추에 염증 및 골반관절통이 심해서 치료 해야 한다고 하는데

약물치료가 안되서 치료가 오래 걸린다고 하네요

그래서 직수를 많이 못하고 유축수유중이라 단유를 해야할지 고민입니다

아니면 젖양을 줄이고 유축수유를 계속 할 수는 없는지 알수 있을까요?

아이는 벌써 4시간씩 자는데 전 2~3시간마다 일어나네요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 많으니, 일단 유축유 확보해놓으시고, 치료 받으시는 동안 아가는 유축한 것 젖병으로 먹이시고,
치료 받으시기 바랍니다.

치료기간이 1~2주걸리더라도
 아가는 젖량만 확보되어 있으면, 다시 직수 하게 되어있어요.

그러니 걱정마시고, 젖병으로 먹이시고, 치료 시작하시기 바랍니다.
치료 중에는 하루 적어도 6~7번 정도는 짜서 버리셔야 합니다.

단 현재 2시간 마다 불편해서 짤 수 밖에 없다면,
유방의 문제가 많은 것이니,젖량도 줄이고, 유방통증도 해결하기 위해 아이통곡 유방관리를 받으시기 바랍니다.
치료 시작하시면서 하셔도 되요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.