함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김소♥ 작성일19-08-11 16:34 조회1,318회 댓글1건

본문

안녕하세요 얼마전 아이통곡에서 마사지3번을 받았는데
사출문제가 해결되지 않네요 아이가 수유할때마다 자지러지듯 울어요..앞젓을 짜내고 먹이는 방법도 쓰지만 소용 없네요..
모유를 포기해야하나 고민이에요 아이가 크면서 사출도 이겨내고 먹는다는데 그때까지 기다려야할까요?
또 아이가 한번먹을때 오른쪽5분왼쪽5분만 먹으면 배부른지 더 먹지 않는데 괜찮은건가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

사출 문제는 유방의 형태에따랄 지속적인 관리가 필요하답니다.
초기 조금 좋아졌다가도 다시 나빠지는데, 아가는 좋아진 쪽에서 조금만 나빠져도 초기교정안했을때보다
더 짜증을 내게 되어있어요.

다녀온지 일주일이 안되었다고, 실망치 마시고, 거부가 심하시면 다시 나가시는 것이 좋을 것 같아요.

아직 젖량이 많은 듯 하니, 앞젖꾸준히 짜내시고, 5분씩만 먹어도 3시간이 간다면, 충분히 먹은 것이니,
걱정안하셔도 되요.
배부른데, 더 먹으라고 하면, 강하게 거부 한답니다.

앞젖도 짜낸 상태이고, 첫5분에 보충 아가들은 자기 먹을 양의 50%을 먹기때문에
전유만 먹었을까 걱정 안하셔도 되요.

아가의 양상이 어떤때 거부하는지 살펴보시고,
아이통곡 원장님과 다시 한번 상의 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.