함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유중단2일째 수유양이 줄었어요

페이지 정보

작성자 정양♥ 작성일19-08-08 02:10 조회1,461회 댓글1건

본문

알레르기쇼크로  이틀째 수유중단중입니다.

이틀전 저녁일어난일이고병원에 있는바람에 유축을하지못했어요

8월 7일 오후  2시15분  120ml  4시45분80ml  8시33분 100ml

8월8일새벽 1시53분 140ml  좌우 각가 10분씩유축중 입니다.

이전에는  10분이면  나왔을 양이라서 젖량이 확 줄었음을 느끼고 있어요 이틀정도.  3일정도 더 진행되어야하는데

젖량을유지하려면  어떻게해야하나요?

마사지를 받아야한다면 언제쯤 받는게 좋을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

지금부터라도 가능하면, 유축을 3~4시간마다 해주세요.
적게 나오더라도 자극을 받는 것이 젖량을 유지 하는 것이랍니다.

유방관리는 빨릴 수 있는 시점 하루 전에 연달아 2번 정도 받으시면
초기 젖량이 많았던 분이므로 쉽게 늘 수 있을 듯 합니다.

힘드시겠지만, 잘 유지 하시다가 관리 받으시고, 수유잘 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.