함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

상담

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-08-04 04:04 조회1,728회 댓글1건

본문

52일차 초산맘입니다.
1. 한쪽가슴은 괜찮은데 한쪽가슴만  물리고나면 유두납작 + 핏기없이 노르스름하다가 차츰 핏기돌며 원상복귀됩니다. 꼭지 앞쪽부분 피맺힘이 좀있구요.상처옆에 백반처럼 찌꺼기인지 살갖이 벗겨진건지 염증인건지 흰색이 유두 사이사이에 껴있음. 때어볼려구해도 건드리지 못하겠고  계속해서 직수는 하는중입니다.혹 아이한테 안좋을까 걱정도 됩니다ㅜㅜ
그렇지않은 유두는 핑크색인데 상처있는쪽은 계속 핏기없는 색이랄까요?
병원을가봐야하는건지 가게되면 산부인과를가야하는건지 어딜가야하는지도 모르겠어요ㅜㅜ

2. 거의 직수하는데 2시간간격으로 수유하고 밤에도 아이가 잘 깨는데 모유가부족해서인걸까요?ㅜ 보통먹일때 한쪽15분물리고 다음에깼을때 반대쪽을 물립니다. 유축거의안하는데 갑자기 젖양이 준느낌들고 가슴이말랑한느낌들때  한번씩하면 90~100ml나오구요.
문제는 유축하고나면 가슴이 꽉차는느낌들면서 빠빵해지는데 젖이 뚝뚝뚝 떨어집니다 .수유패드가 젖을정도루여.ㅜㅜ이게 사출인가요?아기 밥먹을시간아닌데 젖이 흐르면 유축을해야하는지  아니면 먹을시간아닌데 아기한테 물려야하는지도 궁금합니다ㅜㅜ

3.유두상처부위가 있는데  수유를계속했어요.  먹다가 피가났는데 계속물려도괜찮은지 아님 상처난 가슴은 수유를안해야할까요?
혹시나해서 상처난부위는 손으로유축하고 버리긴했습니다.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

전체적인 내용으로 보아 젖량은 많은데, 유두와 유륜의 문제가 있어서 아가가 충분히 먹지 못하고 있는 상태이네요.
또한 가지 문제는 양쪽수유를 하는 것이 한번에 많은 양을 먹을 수 있어 수유간격이 벌어질 수 있답니다.
지금처럼 한쪽 15분 씩 수유하다가는 유선염에 걸릴 가능성이 높고,
젖량이 줄게 된답니다.

유방관리 받으셔야 됩니다.
 상처나고 있는 쪽의 유두유륜문제 교정하셔야 상처나지 않고, 아가가 정상적으로 물게 되어
모든 문제가 해결 될 수 있겠습니다.
유방관리 받으시면서 양쪽 수유하는 것 다시 배우세요.

1.유두가 짧고, 유륜이 두꺼운 경우에 아가가 유륜깊숙이 물수 없어서 유두만 빨게 되어 상처를 내게 됩니다.
  눌렸던 유두가 피가 돌면서 다시 색이 돌아오는 과정입니다.
  레이놀드 현상이라고 볼수 있겠습니다.
  아가에게 안좋을 것은 없어요.
 엄마만 아플 뿐입니다.
  산부인과나 유방외과가도 해결 책 없을 거예요.  깊숙이 잘 물리라고 하겠지요.
 통증이나 상처는 비판텐 처방 받을 수 있습니다.
  그렇지만, 그것으로 해결되지 않아요.
  유두유륜교정해서 잘 빨도록 해야 하는 것이 근본 치료이랍니다.

2.양쪽수유하셔야 하고, 뭉침이 많은 젖이예요.
  뭉친 것 푸셔야 수유시간전에 불편한 것 없어진답니다.

3.아픈쪽 너무 통증이 심하면, 수유안하셔도 되는데, 손착유든 유축을 하든  규칙적으로 비워 주셔야 합니다.

앞에서도 말씀드렸지만, 유방관리가 응급으로 필요해 보여요.
가까운 아이통곡을 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.