함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

궁금합니다

페이지 정보

작성자 김소♥ 작성일19-08-01 09:17 조회1,511회 댓글1건

본문

안녕하세요 궁금한게 있어 문의합니다
지금41일된 아이구요 아이가 배고파 할때마다 수유를 했는데 너무 자주 물려서 아기가 수유시마다 게워내더라구요
그래서 2시간에서3시간 텀을 두고 수유하고있는데 가슴에 젖이 차서 너무 아프네요 중간에 유축을 해야할까요? 아니면 아이에게 맞춰질수 있도록 참아야할까요? 혹시 이렇게 계속 젖이 차있으면 모유양이 주는건 아닐까 걱정이에요
일주일전에 아이통곡에서 마사지3회 받았는데 젖이 자꾸 차서 마사지 받은게 무용지물 된것 같아 슬프네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 많은 분이시네요.
양쪽 다 먹이고, 아가수유간격은 3시간 전후되는데, 나의 젖은 계속 불편하다는 것이네요.
유방관리도 3번 받으셨다니, 앞젖 약 각각의 젖에서 20전후 짜내시고, 양쪽수유하시고,
불편감이 덜하면, 그냥 두시는 거에요.
먹이고, 짜내는 것이 아니고, 먹이기전에 짜내시고, 그냥 두시는 것이 좋겠습니다.

그렇게 1주일 정도 지내보시고, 추가 관리를 받아주세요.
추가 관리 받으시고,나서는 앞젖짜내는 양을 각각의 젖에서 약 10전후 짜내시고, 1주일 지켜 보시고,
다시 추가 관리 받으시는 것이 좋습니다.

젖량이 많은 분들은 한번에 모든 것이 해결 할 수 있는 것이 아니고,
내몸의 젖분비 호르몬이 떨어지는 기간이 필요하답니다.

보통은 1달 정도지만, 정말로 많은 분은 관리받으면서 2달 정도 되어야 잡히는 분들도 많아요.

앞젖짜내서 버리시고, 먹이시는 것 부터 해보세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.