함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

문의드려요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-07-30 18:05 조회1,498회 댓글1건

본문

45일 남자아기입니다. 수유할때마다 눈감고먹거나 금방자버립니다. 주무르고 깨워도 잘안일어나고 한쪽만 5분먹고 잘때도많구요. 양쪽 5분씩만먹을때도있고 양쪽 5분씩 2번교차할때도 있습니다. 이렇게 먹을때마다 잠에 빠지는거에따라 다 달라서 아기의 먹는양을 전혀가늠을 못하겟어요. 양쪽 5분씩만먹고자는경우가 그나마 좀더빈번한데 그걸로 맞춰서 바로 트림시키면될까요? 방금도 5분5분먹고 더먹이려니 잠결에 깨워서 짜증을내는건지 5분먹고 젖을뺄때마다 울고 짜증냅니다 왜그런걸까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

한쪽 5분 먹고, 그 다음 달라고 할떄가 몇시간 후인지,
보통 양쪽 5분씩 먹고, 얼마있다가 또 찿는지를 살펴보세요,
양쪽 5분씩 먹고,수유간격이 3시간 전후이면, 몸무게 증가가 좋다면, 양쪽 5분씩 먹고도 충분한 양을 먹어서 먹기싫어서
버둥대는 것이니, 짧게 5분 씩 수유하시면 될 듯 합니다.

그렇지 않은 경우는 유륜쪽이 안좋아서이니,전문가 관리를 받으셔서 교정후 빨려주시면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.