함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖 물기를 거부하는 아기

페이지 정보

작성자 뽀또♥ 작성일19-07-26 18:42 조회1,893회 댓글1건

본문

안녕하세요
모유수유 중에 어려움이 생겨 여러가지 찾다가 도움을 받고자 질문을 남깁니딘.

젖을 거부하는 아이, 방법이 있을까요

생후 50일쯤 된 아기의 엄마입니다. 그동안 모유량도 점차 늘리면서 모유수유가 조금씩 수월해지고 있었는데 며칠전부터 갑자기  아기가 젖을 거부하기 시작했습니다.
먹으면서 힘겨워하거나 사래걸리는 걸 보면 아마도 젖이 안 나와서 이기보다는 사출이 심하고, 목 넘김이 힘든거 같아요.
몇 번 반복되다보니 아예 젖을 물지 않으려고 합니다.
유축해서 젖병으로 물리는 방법도 있겠지만 아무래도 그러다보면 모유량이 줄지 않을까 싶어서 다른 방법이 없을까 여쭙니다.
ㅡ우선적으로 사출을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?
ㅡ유두보호기를 사용한다면 어느 정도라도 효과를 볼 수 있을까요?
ㅡ자세의 문제나 제 가슴의 문제일 수도 있을까요? 그렇다면 전문가의 도움이라도 받아보는 게 좋을까요?

가능하다면 모유를 먹이고픈, 그런데 하나하나 너무 어려운 산모에게
도움 부탁드려요.
미리 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

잘 먹던 아가가 거부하는 것은 빨아내는 곳의 조건이 안좋아져서 랍니다.

아가의 경우는 강한 사출때문인 듯 하네요.
사출을 교정 할 수 없다고 생각하시는 분이 많은데,유방관리로 교정이 가능 하답니다.

가까운 상담실 나가셔서 사출교정하시고, 직수시도해보시면 좋을 듯 합니다.
가시기 전에 보호기의 도움을 받으셔도 좋겠습니다.
아가에따라 다르지만, 빨수는 있지만, 길게 가진 않을 거예요.

가까운 아이통곡으로 하루라도 빨리 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.