함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

상담부탁드려요

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-07-25 05:01 조회1,640회 댓글1건

본문

안녕하세요. 친절한상담 늘 감사드립니다.
1. 완모중인데.. 젖병 거부 안하려면 하루 한두번은 유축해서 젖병으로 먹여야되는게 맞나요?
2. 꿈수는 하는게좋은거죠? 밤9시 막수하고 12시 억지로 먹였는데.. 맞는건지. 꿈수는 막수뒤 3시간뒤 하면 되는건가요?
3. 꿈수는 평소보다 양을 적게해도되나요? 동일한 양을 먹여야하나요?
4. 원장님 조언대로 한쪽5분. 다른쪽10분 먹이고 있는데요
한쪽 5분. 다른쪽 10분 . 또 다른쪽 10분 유축해보니 100이상 잘안넘네요.
그럼 실제 울아가도 100정도만 먹는건가요? 생후 73일이라 120은 먹어야하는데.. ㅠ 그래서 그런가 수유텀이 2시간 30분~3시간입니다.
젖량이 많은데도요.
현재 한쪽5분. 다른쪽10분 정도 먹이고 있습니다. 수유시간을 늘 려야할까요?
5. 젖을 30분 넘게 빨았는데도 계속 빨려할때는  공갈젖꼭지 물려도되나요?

답변부탁드립니다. 여름철 건강유의하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.젖병거부를 안하게 할려면 유축해서 하루 한두번 젖병으로 먹으라고 합니다.
  그래도 거부하는 경우는 있지만, 그것이 최선의 방업이에요.

2.9시먹이고, 4~5시간 후에 꿈수를 하셔도 됩니다.
  9시 먹이시고, 2시전후에 꿈수하시고, 6~7시에 첫수하시면 가장 좋답니다.

3.꿈수는 보총 한쪽 5분 정도 먹고도 잘 잘답니다.
  밤대편은 수유할때 수건대고, 손으로 좀 짜내고 주무시면 됩니다.

4.낮의 수유간격을 2시간반일때 20~30분 안고 달래서 3시간으로 해보시고,( 더 먹으려 할때는 더 길게 먹이셔도 된답니다. 적은데,
  5분 10분에 딱 ,그만 주라는 소리는 아니예요. 적어하면, 다시 한번 바꾸어 먹이시면 되지요.)
 몸무게 증가가 좋다면, 먹을 거 다 먹는 것이니, 걱정 안하셔도 딜 듯 합니다.
  젖병으로 수유시 이제는 130정도로 늘려주셔도 될 것 같네요.
  젖병으로 준 후에는 3시간이 잘되도록 하세요.

하루 총량의 법칙이 있어요. 잘 먹는 아가라면, 한번 적게 먹었으면, 그 다음타임에는 더 많이 먹으니,
    매번 , 적게 먹었을까봐 걱정 하시 마세요.
  전체적으로 균형있게 몸무게 증가가 되는지를 살펴주심 된답니다.

5.30분을 넘게 빨면 일단 빼고 안고 달래서 재우는 연습도 필요해요.
  젖빨았던 아가들은 공갈을 잘 빨려고 안해요.
  빨단면, 재울때 ,잠들때 힘들어하면, 물려도 괜찮아요.

아가의 이쁜짓 보시면서 편안한 수유되시기 바랍니다.

감삼합니다.아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.