함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유중인데..

페이지 정보

작성자 김진♥ 작성일19-07-24 16:43 조회1,661회 댓글1건

본문

안녕하세요..
오늘로 76일 여아,완모중인 맘입니다.
그런데 70일정도부터 갑자기 가슴이 말랑말랑하고 꽉차서 빵빵한 느낌이 없습니다.
젖이 모자른편은 아니였습니다.
샤워하고 나오면 뚝뚝 떨어졌거든요.유축기는 사용안했구요.
제가 붓기뺀다고 하루에 호박즙을 3포씩 먹었는데 이것때문에 젖이 마른걸까요?
젖 마르게한다는걸 너무 늦게알아서 지금은 안먹고있는데요.
아기는 원래 뱃고리가 작아서 그런지 한쪽 10분먹으면 안먹었거든요.
그런데 오늘 한쪽을 20분넘기더라구요.
더이상 안먹고 징징대거나 하지않고 소.대변 잘 눕니다.
아기가 먹고나서 손으로 짜보니 거즘 안나오더라구요.
젖이 말라가고 있는건가요?
아니면 아기랑 젖양이 맞취지면 말랑해진다고 하던데 그런건지..찌릿하거나 그런건없어요.ㅠㅠ
지금까지 직수하고있고 물이랑 미역국 사발로 먹고 셀프로 기저부마사지하고 있습니다.
계속 젖차는 느낌이 없는데 다시 찰수있을까요?
문제없을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

보통 한두달이 되면, 젖이 꽉차는 느낌이 없고 말랑해도 ,젖은 잘나오는 것이 정상적인 것이랍니다.
아가가 먹을때 넘어가는소리가 잘 들리면, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

젖량이 많으셨던 분 같은데, 한쪽수유만 하신 듯 하네요.
그런 과정에서 젖량이 많이 줄어든 듯 하지만,
지금부터라도 양쪽수유를 하신다면, 젖량은 다시 유지 될 것으로 생각합니다.

현재 20분을 먹이고 계시다면, 처음젖에서 약 5~7분 정도 먹이시고,
반대편으로 바꾸어 나머지 를 먹여주시면, 젖량이 즐어들지 않을 겁니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.