함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

출산한지 43일째인데요

페이지 정보

작성자 정다♥ 작성일19-07-23 15:01 조회4,937회 댓글2건

본문

모유양이 적습니다
양쪽 유축해서 40정도...
모유가 얼마 없는데요 아기가 열심히 빨아요
늘 분유 먹이기 전에 모유먹이고 보충하는데요
100을 타 주면 다 먹고
120을 타 줘도 다 먹고
혼합 중이라 분유를 얼마나 줘야할지 모르겠어요
젖은 하루에 10번정도 물리는 것 같은데
어떻게 해나가는게 좋을까요? 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Spp0204님의 댓글

Spp0204 작성일

안녕하세요~~
 애기가 잘 먹네여~ 모유 100-120ml 정도 먹으면 120ml 타세요. 양이 틀리지 않아요. 모유보다  분유 틀린점을 애기 먹을후에 배가 부른시간도 오래돼예요
언이 보통 하루 유축 몇번 할까요?
물을 자주 마셔요? ( 모유양이 개선하고싶으면 물이 많이 마셔야 돼요...다뜻물으로 ..유축하기전에 다뜻한물거나 우유나 한잔 먹어서 유축하면 양이도 많아요)
 ~

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

출산한지 43일이라면 한번에 먹는 양이 약 100~120사이이고,
120까지는 아직 많은 양이랍니다.

유축하면 40이 나온다 하니, 수유하고, 약 60정도 보충 하시고, 3시간이 가는지 관찰해보세요.
보충도 하시는데, 9번 수유를 하시는 것은 너무 과하게 보충을 하시는 것이 아닌지 싶네요.

수유하고, 보충 60바로 해주세요.

직수로 얼마 먹는 지 몰라서 궁금하시다면, 상담실 마다 미세 체중게 있으니,
나가셔서 직수양 체크하시고, 모유량 늘리는 것 상담 받으시고,보충양 다시 정하시면 좋겠습니다.

감사합니다, 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.