함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

문의드려요

페이지 정보

작성자 박슬♥ 작성일19-07-23 04:55 조회1,966회 댓글1건

본문

왼쪽은괜찮은데 오른쪽가슴이 스치면살짝아프고 오른쪽가슴의 오른쪽부분이 뭉친것같이 아픕니다
아기가빨면 통증도있어요..
오른쪽만그러니까 그냥참고먹이긴하는데ㅜ 아팠다안아팠다해서 어떻게해야되나싶어요
마사지를받아봐야할까요  아님 리놀크림?그게있는데 그거바르면괜찮을까요ㅜ
꼭지랑 오른쪽 겨드랑이쪽 가슴부분아픈통증이 같이와서힘드네요ㅜ

그리고항상먹을때 한쪽만10분15분먹고 다음타임에 반대쪽 그렇게먹고 그러고있는데
안좋은걸까요ㅜ 한쪽먹다가다른쪽물리면안먹는경우가있어서 계속 그렇게하다보니
습관이됐네요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유선염초기 증상이에요.
바로 와서 관리 받으시는 것이 좋겠습니다.
라놀은 양텅에서 추츨한 오일이에요.
치료제가 아니니, 옷에 쓸려서 아픈것은 막을 수 있어도 통증에는 도움이 되지 않는 답니다.

관리 받으시면서 양쪽 수유하시는 것 배워주세요.
한쪽 수유를 해서 오는 부작용이라고 보심되요.

처음 젖에서 5분 빨리시고, 빼서 반대쪽 바로 빨려고 하지 않으면, 10~15분 트림시키면서 기다렸다가 반대편은 원하는 대로 먹여주세요.

그 다음 수유시간에는 길게 먹인 쪽 5분으로 끊고, 반대편 쭉 먹여주시고요.

이런 방법으로 바꾸시지 않으면, 지금처럼 유선염이 생길 수 있고, 점점 젖량이 줄어 들 수 있어요.

교정 받으시고,통증 없이 편안한 수유하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.