함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 이은♥ 작성일19-07-22 14:31 조회1,749회 댓글1건

본문

조리원에서 유축하면 많으면 160 기본 120씩 나왔었는데
어느 순간부터 갑자기 양이 반으로 줄엇어요
전처럼 유축해도 80정도나오고 그보다 작게나올때도 잇었구요
조리원에선 수유 하루에 3번정도 했구요 수유중 애기 입옆으로
흐를때도 있었거든요 근데 하루아침에 줄더라구요
그래도 수유해볼꺼라고 집에온첫날 계속 젖을물렸는데
거의 한시간마다 찾았었구요 배가 안차는듯해서 분유먹였어요
그뒤로 젖물릴려니 양이 너무 작아서 애기 배가안찰까봐 자신도없고
밥도 거르고 먹어도 안넘어가서 안먹을때도 많앗고
주변에서 니가 잘먹어야 젖이 잘나오지 잔소리 많이들으니
너무 스트레스받아서 그런지 힘들더라구요
점차 분유수유가 주가되었고 지금은 완분하고있어요
한번씩 유축했었는데 이젠 거의 안하고있구요
젖이 도는지 가슴이 한번씩 너무 아프긴하구요
혹시 지금 애기 55일됐는데 피부도 안좋고 토도 너무많이해서
가능하다면 다시 모유 먹이고싶은데
마사지 받으면 다시 모유수유가 가능할까요??
너무 늦어서 어렵겠죠??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

55일된 아가의 재수유문의 이시네요.

재수유의 성공여부는
1.초기 젖량이 많았고,
2.재수유하는 이유가 분명하고,
3.아가가 젖을 현재 빨아 주는지의 여부에따라 성패가 좌우된답니다.

엄마의 경우 3가지 다 적합하다고 생각되는데요.
성공 할 수는 있어도,  하는 과정은 노력을 초기처럼 많이 하셔야 한답니다.
물론 유방관리는 1주일동안 3`4번은 받으셔야 하고, 그 후에도 1주일 간격으로 2~3번은 받아야 하고,
기간도 한달은 잡으셔야 한답니다.
유방관리 받으시고도 집에서 빨리고 유축하는 것을 반복하셔야 해서 당분간 아가를 봐주실 분이 있으셔야
성공 할 수있어요.

이런 준비와 각오가 되어있으시다면, 하루라도 빨리 가까운 상담실로 나가시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.