함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

궁금합니다

페이지 정보

작성자 김소♥ 작성일19-07-19 03:27 조회1,634회 댓글1건

본문

안녕하세요 고민하다 아이통곡 찾아가기 전에 상담글 남깁니다
아이는 이제4주차가 되었구요 어느순간 모유수유하다 몸을 뒤로 젖히며 얼굴에 힘주며 울다가 젖을빨아요 또 잠시 빨다 승질내는건지 용쓰는건지 젖을 놓치고 울다 다시 빨기를반복하는데 이유가 뭘까요? 젖이 잘 안나와서 승질내는 걸까요?
또 어느순간 가슴이 말랑말랑해졌는데 젖양이 줄어서 그런걸까요? 이제 가슴이 딱딱하거나 멍울이 지지 않네요..ㅠㅠ
그래도 손으로 짜보면 뚝뚝 잘 떨어지는데요..가슴 마사지를 받아야 하는걸까요?

하나더 궁금한것이 있는데요 수유시 한쪽에서5분 그다음 반대편에서 10분전후로 쭉 먹이라고 하셨는데 저희아기는 오른쪽5분먹고 왼쪽에서5분먹으면 배부른건지 잠들어버리는데요 이렇게 되면 전유만 먹게되는것 아닐까요?ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 먹으면서 용을 쓰는 것은 빨아내는 곳이 마땅치 않아서랍니다.
엄마의 경우는 강한 사출때문 인듯 해서 교정이 필요한 부분이네요.

한쪽 5분 먹고 반대편 5분 먹고도 3시간 수유가 잘되고, 몸무게 증가가 좋다면,
젖량이 많아서 짧게 먹고도 많이 먹어서 이니, 걱정 하실 필요는 없습니다.
아가들은 첫 5분에 본인이 먹을 양의 50% 전후를 먹기때문에 전후유가 다 들어가게 된답니다.

전유가 많이 먹었는 가 하는 걱정은 아가의 변이 현재 하루 3번 이상본다면, 전유가 많이 들어간 것이므로
먹이기 전에 앞젖을 10~20정도 짜서 버리시고, 먹이시면 됩니다.

그렇게 하다가 변횟수가 하루 한두번으로 교정된다면, 앞젖짜내지 않으셔도 되닌,
전유문제는 그렇게 해결 하심 되겠습니다.

한달 정도 되면, 딱딱하게 차는 것이 비정상이랍니다.
말랑하면서도 먹을때 넘어가는 소리가 잘 난다면, 그러한 유방이 정상적이니,
그 또한 걱정 하지 않으셔도 되겠습니다.

사출문제만 교정하신다면, 편하게 수유하실 수 있겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.