함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모 쉽지않네요ㅠ

페이지 정보

작성자 권혜♥ 작성일19-07-18 23:39 조회1,746회 댓글1건

본문

안녕하세요~~
아기 100일 넘어가고 계속 완모중인 엄마입니다.
몇 주전부터 아기가 젖을 먹을 때 제대로 먹지 못하는 것 같아 고민되어 상담할 곳을 찾다가 이렇게 글을 남기게 되었습니다.
전에는 처음 젖을 물고 3~4분은 꿀꺽꿀꺽 소리내면서 확 빨아들여 많이 먹는 느낌이었는데요. 어느순간부터 먹을때 계속 공기빠지는 소리? 혀차는 소리?가 들려요.. 깊게 잘 안물어서 그런 것 같아 그동안 계속 아기와 제 자세를 달리 해보고 뺏다 다시 물려보고 했지만 소리가 없어지질 않네요.. 수유하고 나면 차있던 가슴이 말랑해져서 먹고는 있는 것 같은데 예전만큼 많이 못먹는 것 같아 걱정이에요.. 공기를 많이 먹어서 배앓이를 할까봐 그것도 걱정이구요..
뭐가 문제일까요..? 저 계속 완모할 수 있을까요~도와주세요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재 수유시간은  짧어 졌지만, 수유간격이 좋다면, 잘 먹고 있다고 판단 하시면 될 것 같습니다.
다만, 빨을때 나지 않던 소리가 나기 시작한다면, 빨아내는 곳인 유륜쪽이 평소보다 딱딱해져 있거나 두꺼워져서 밀착을 유지 할
수 없는 상태라고 생각하시고,
그 부분을 유방관리로 교정 받으신다면, 소리 나지 않고, 공기 많이 들어가지 않게 수유를 하실 수 있을 것 같습니다.

가까운 상담실 방문 하셔서 교정 받으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.