함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수도 젖병도 거부해요 ㅠㅡㅠ 110일된아기입니다

페이지 정보

작성자 트니♥ 작성일19-07-13 07:18 조회2,055회 댓글1건

본문

태어난지 50일쯤 지나니.. 젖병거부를 하기에 완모중인데..
먹이고 눕히면 자고 손가락빨다 잠들정도로 엄청 순둥이예요..
근데 한3일째 갑자기 젖먹이려 안으면 활처럼 몸을 늘리면서 소리를 지르면서 악쓰며 안먹으려해요.. ㅜㅜ
그래서 졸린가 싶어 누워서 먹였더니 막 죽죽 빨더라구여..
그러고 다시 깨서 놀다 먹이려 안으면 또 악지르며 엄청 웁니다..
혹시나 해서 거부하던 젖병으로 분유타서 먹이니 한 60을 막 먹어대더라구요. 분유먹일땐 역류쿠션에서 먹였어요..
등이 아픈가 목이 아픈가 자세가 안좋은가 해서 여기저기 만져보고 눌러봐도 되려 까르륵 웃으며 잘 놀아요..
젖도 잘 물었는데...갑자기 젖을 잘 안먹으려하니..아휴 왜그러는지ㅜ걱정이네요
지금도 배고파하는거 같아 뒤척이며 깨길래 다시 시도했더니 여전히 안빨아요
이번엔 젖병도 헛구역질하며 혀로 밀어내서 분유도 하나도 안먹어서 띠매고 재웠어요..
-
첫째때는 배고픈시간되면 젖냄새만 맡아도 좀비처럼 킁킁대며 막 먹어댔는데...아 며칠째 걱정이예요
병원가봐야할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

진술한 내용으로 보아 먹성이 없는 아이인듯한 느낌이 드네요.
현재 젖을 거부하는 것은 유방이 안좋아져서예요.
먹성이 없고, 혀가 예민한 아가의 경우 젖병빠는 것은 더 싫어하고,
유두,유륜도 자기가 먹던 기준에서 조금만 벗어나도 거부를 한답니다.

가까운 상담실 나가셔서 유두,유륜을 교정 하시고, 젖질을 개선시키시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.