함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수 후 찌르는듯한 고통

페이지 정보

작성자 수리♥ 작성일19-07-12 23:12 조회1,867회 댓글1건

본문

안녕하세요.
27일 4.2kg 아기를 지금껏 꾸준히 모유수유(직수) 해오고 있었어요.
수유텀은 2-3시간이고 아기가 많이 먹는 편은 아니라 왼쪽 오른쪽 합쳐 20-25분 정도 먹고 입을 꾹 다물어요. (예, 왼쪽 15분 오른쪽 10분)
그런데 오늘 저녁부터 직수 후 "가슴 한 쪽이 바늘로 찌르는 듯이 아파서"요.. 며칠전 아기 컨디션이 안좋아서 더 안먹어버려 젖이 차있었던 적이 있는데 혹시 유선염으로 발전될까 걱정이에요.
- 먹이고 나서 유축을 하는 것이 도움이 될까요? 한다면 어느정도 해야하나요?
- 모유수유 자세라든지 아기와 함께 배울 수 있는 과정이 있는지요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

찌릿찌릿한 느낌은 유선염으로 가기전 단계의 증상이랍니다.
그렇다고 매번 수유후 유축을 한다고 해결 되는 것은 아니랍니다.
유축은 젖병으로 분유보충이 들어갈때만 하신다고 생각하심됩니다.
외출을 할때나, 어쩐지 부족하여 보충하고 싶을때 유축하여 보충하는 것이 분유 보충하는 것보다 좋기때문이지요.

현재 증상을 좋게 만드는 가장 좋은 방법이 유방관리하는 것이고, 유방관리 하면서 아가와 함께 나가시면,
수유자세와 수유방법, 한번에 먹는 양등을 체크 할 수 있답니다.

시간되실때  상담실로 나가셔서 편안하고, 행복한 수유하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.