함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

90된 아이 완모중

페이지 정보

작성자 라온♥♥ 작성일19-07-12 04:43 조회1,594회 댓글1건

본문

안녕하세요?
90 된 라온 엄마예요
 한달째 직수 중이고 하루에 6 번 수유 하는데요 밤중수유 포함해서요.밤중수유후 6 시간이나 7 시간 만에 아침 수유 한지 일주일 됫어요
저의 질문은  왼쪽 가슴이 갑자기 아프기 시작했어요. 찌릿한 느낌이 오면서 가슴이 딱딱해지며 아프네요 , 오른쪽은 괜찮구요. 그리고 아이가 자주 토하네요. 게워내긴 햇는데 많이 토하긴 처음이어요. 제가 뭔가 잘 못 하고 잇나 싶어서요 ㅠㅠ. 아이가 보통 같은 또래보다 많이 먹긴 햇어요 . 처음 두달은 유축해서 양을 재서 줫거든요. 두달이후부터 160 먹엇구요. 분유는 안 먹입니다.
왼쪽 가슴 10 분 유축하면 200 정도 나와요. 오른쪽 보다 양이 더 많아 6 시간 이후 수유는 되도록 오른쪽 수유 하려고 합니다.
낮에는 10 분씩 양쪽 먹이고 3시간이나 4시간 만에요. 6 시간이나 7 시간 후엔 젖 양이 많아 한쪽만 15 분 수유 합니다 .

바쁘시 겟지만 제 경우 어떻게 해야 맞는건지 봐주세요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 워낙 많은 분이네요.
젖량부터 조절 하셔야 할 듯 합니다.
낮에 10분 수유에서,
처음 젖 5분 반대편으로 바꾸어 10분 전후 수유하시면 될 것 같습니다.

밤수유가 길어지면서 유즙 저류에의한 통증이 생기고 있는 듯 합니다
더구나  아침에는 젖량이 많다는 이유로 한쪽 수유만 하니 더욱더 염증이 가속화 될 듯 하네요.

토하는 것도 사출이 강한 젖을 많이 먹어서 일 듯 합니다.

젖량 줄이고, 통증 해결해야 하므로 가까운 상담실 찿아주세요.

젖량 조절하고, 짝교정하시고, 수유시간 조절 하시고, 아침에도 양쪽 수유하셔야 하고,
6~7시간에 먹이는 것 5시간만에 먹이도록 교정 하시면 편안한 수유가 될 수 있을 것 같습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.