함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

자연단유중인데요~

페이지 정보

작성자 준이♥ 작성일-1-11-30 10:59 조회189회 댓글1건

본문

지금 188일 되는 남자아기 키우고 있어요
첫째가 있어서 외출할 일이 잦아 6개월 완모로 키우는 중에
하루에 0-1 번 정도  젖병 수유를 하다가 이제는 양도 부족한것같고
이유식 하니 이참에 끊어 보자 해서 서서히 줄였어요
(아이가 다행히 혼동이 오지 않아 수월했어요)
첫째 때는 가까운 아이통곡에 가서 도움을 받았지만
지금은 시간이 나질 않아 한달 정도 시간을 두고 서서히 줄였네요
하루 직수를 3번 -2번 -1번 이렇게 줄여나가다가
점점 괜찮아져서 직수 2일에 한번 4일 정도 하다가
지금은 일주일 전에 아이가 직수를 마지막으로 하고
(가만 있을 때는 가끔 찌릿한 느낌이 오긴 하지만)
유축을 하지 않아도 크게 불편하지 않아서 완전 젖병 수유 하고 있어요
그런데 더이상 많이 딱딱해지진 않은데
닿거나 누르면 좀 아프기는 해요
한두번 정도는 방문해서 전문가의 도움을 받는게 좋겠죠?
바로 가야할지 아니면 며칠 더 두고 보다가 가야할지 고민입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유진핼중으로 관리시기 방문에 대해 궁금하시군요.
젖양이 많이 줄었지만 누르거나 닿을때 통증이 있다면
빠른 시일내에 관리 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.