함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유 문의

페이지 정보

작성자 김경♥ 작성일23-09-04 14:47 조회178회 댓글1건

본문

안녕하세요 8월16일에 출산을 하고 5일 정도 초유를
먹이고 단유약을 일주일치먹고 가슴 젖양이 많아
마사지도 받고 유축까지 하면서 겨우 단유를 하고 가슴이 말랑해 졌는데요
단유약 일주일치먹고 4일이 지난 지금 가슴이 딱딱하게
돌면서 모유가 나오고있어요 단유를 하고 싶은데 어떻게해야 할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유중 최근에 다시 젖이 도는것 같아 걱정되시군요.
젖은 먹이지 않고 짜내지 않으면 줄면서 단유가 된답니다.
다만 유방이 불편하고 단단한 경우애는 유축으로라도
필요시 비워야 하는 경우가 있습니다.
가슴이 말랑말랑 했더라도 자극을 하면 젖이 나올수 있고
몇일만에 단단해 졌다면 필요하면 젖을 비워야 할수 있습니다.
단유가 될때까지는 시간이 걸릴수 있으므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태 점검후
전문단유유방관리를 병행하면 도움이 되리라 생각합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.