함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 중 우는 아기

페이지 정보

작성자 주연♥ 작성일23-06-03 12:03 조회351회 댓글1건

본문

안녕하세요, 현재 53일된 남아를 키우고 있습니다.
조리원에서부터 계속 완모를 유지 중인데, 최근들어 직수 중 자지러지게 우는 때가 많습니다.
40일쯤 되었을 때 수유 자세때문일까하여 수유쿠션을 변경하였는데, 그 뒤로 좋아졌었어요.
근데 최근 다시 직수 하다 사레걸리는 소리가 나면서 자지러지게 우는데요, 수유 중에 덥거나 졸린 거 같아요.. 근데 졸린가 해서 안아주먼 안자고 칭얼대고, 역류방지쿠션에 눕히면 노네요.. 직수 중 우는 이유가 뭘까요?ㅠㅠ
수유는 아기가 원하면 양쪽 각각 15분씩 먹이는데, 새벽이나 아침에는 너무 졸려해서 한쪽 15분 먹고 안먹고는 해요.
태어날 때는 3.25키로 현재는 5.3키로 정도 됩니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

53일된 완모아기 최근 수유중에 우는 경우가 잦아
걱정되시군요.
직수시 사레가 걸리면서 아기가 우는 경우가 잦다면
사출이 심해져서 수유시 힘들기 때문에
아기가 우는것으로 생각됩니다.
아기는 수유시 빨고,삼키고,숨을 쉬는 과정이 원활해야 하는데
너무 많은 젖이 나오면 이런 리듬도 깨지고 젖은 기도로 들어가
사레가 들수 있으므로 아기입장에서는 직수가 힘든과정으로
수유를 거부하는 경우가 될수 있습니다.
이런 과정이 계속반복되면
아기가 수유를 힘들어 하면서 거부할수 있으니
당장은 유방상태를 확인후 너무 젖을 채워서 빨리지 말고
유방과 유륜부위가 말랑말랑한 상태에서 수유해 보셔요.

그래도 교정이 되지 않으면
빠른시일내에 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검후 전문유방관리를 하여
사출교정과 유두와 유륜부위 교정 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.