함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유가 안나와요

페이지 정보

작성자 이채♥ 작성일23-05-19 23:24 조회222회 댓글1건

본문

아기가 태어난지는 16일됬고 단유한지 8일정도 됬는데 다시 모유를 먹이려하는데 모유가 안나와요
모유 유축을해도 양쪽 합해서 10~20이 최대고 맛을 봐도 짠맛이 나네요..
아기한테 직수 하려해도 한입 맛보더니 내뱉고 입을 꾹다물거나..
얼굴이 빨개지게 우네요..유축만으로 늘릴순없을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

다시 젖양을 늘리는것이 가능한지 궁금하시군요.
현재 유축시 10~20 이라도 나오면 적다고
생각하지 마시고 시작이 반이라고 그래도 방울방울
나오는것보다는 더 좋습니다.
다만 젖양이 적다고 젖을 장시간 채워서 유축을 하면
더 빨리 젖양이 감소 할수 있으니 주의해야 합니다.
설령 10~20 이 나오더라도 하루 8회정도 유축를 규칙적으로 꾸준히 진행헤 보셔요.
그리고 하루 총유축량이 늘어나는지 하루총유축량을 기록해 보셔요.
매시간마다 늘어나는 것도 젖양이 늘어나는 것이지만
하루총유축량이 늘어나는 것도 늘어나는 것입니다.
젖은 24시간동안 3시간전후로 규칙적으로 비워져야 늘어납니다.
특히 젖양이 가장 많은 밤중과 새벽에도 늦여도 4시간전후로는 유축을 하여 의무적으로 젖을 비워야 더 빨리 늘어납니다.
낮에는 2시간30분~3시간전후로 밤중과 새벽에도
늦여도 4시간전후로 젖을 비워 보셔요.
다만 젖양을 늘리는 과정은 젖양이 줄어드는 시간보다
훨씬 많은 노력과 시간이 필요한 과정으로
꾸준히 지치지 않고 지속적으로 해야 하므로
가징우선순위는 하고자 하는 산모님의 의지가 중요합니다.
지금부터라도 3시간마다 유축부터 지속해 보셔요.
다만 현재의 유방상태 점검도 중요하므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
정확한 유방상태부터 점검하여 맞춤형 관리를 하면
도움이 되리라 생각됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항