함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유가 안늘어요ㅠ

페이지 정보

작성자 조수♥ 작성일23-04-29 15:18 조회184회 댓글1건

본문

생후18개월 3키로 아가 엄마입니다
모유량이 조리원에서 유축시 20~30이었는데 이틀전부터 집에와서 새벽수유도 하는데 오늘 유축한결과 20 이 겨우나와요
아가는 20~30분씩  대략 한시간텀으로 자주 빨고 먹는데 과연 아가가 직수로 잘 먹고있는걸까요?  분유보충도 2~3번 60ml하고 있습니다
또한, 유륜까지 잘 물고 빠는데도 왼쪽 가슴통증이 있어요
유두부분이 피가 고여 . 점처럼생겼다가 그게 빠지고 유두가 촘촘히 물집잡혀있는것처럼 되어있어요ㅠ 오른쪽은 약간의 통증이라 참을만한데 왼쪽은 아프더라구요. 무슨 문제 일까요.. 잘못 물리고 있는 건가요?ㅜㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

생후 18일된 혼합수유중으로 모유가 부족하고 통증도 있어 걱정이시군요.
먼저 생후 18일이면 3시간기준 유축히 80cc는 나와야 하는데 현저히 부족한 경우라면
직수후 즉시 보충이 필요하고 젖양증량을 위해 직수후 추가 유축을 해야 할것입니다.
현재 유두에 물집이 있고 통증도 있다면 유방문제가 생긴경우일수 있어 유방상태점검이 필요할것으로 생각됩니다.
완모가 되려면 젖양확보와 아기가 쉽게 물려면 물어야 할 부분인 유두와 유륜부위의 신축성이 좋아야 하므로
젖양증량과 유두와 유륜부위의 개선을 위해 전문유방관리도 겸해야 할수 있으리라 생각됩니다.
젖양이 현저히 부족하면 늘어나는데 좀더 많은 시간과 노력이 필요하므로 쳬계적인 전문관리가 필요할수 있답니다.
현재 양부족과 유방문제가 복합된 경우일수 있으므로 여건히 되시면
빠른시일내에 가까운 아이통곡상담실에 아기랑 방문하셔서 전반적인 상태부터 점검후
아기와 산모님에 상태에 따라 전문관리를 해야 할것으로 생각됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.