함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

계속 젖을 빨아요

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-07-05 03:54 조회1,593회 댓글1건

본문

생후 53일 5.4키로이고 젖양도 많고 먹성도좋아요
1. 한쪽 5분. 다른쪽 10분 물려라하셨는데 애기가 워낙 먹성이 좋아 양쪽 10분씩 먹이고 있어요.그렇게 10분씩 먹여도 젖을 계속 빨고 억지로 빼면 우네요. 계속 물리면 젖량과다 될까봐 걱정되는데..ᆢ계속 물려도 괜찮나요?

2. 3시간마다 필요량의 모유 만들어져 젖량과다로 가지않으려면 3시간마다 수유하는게좋다하셨는데.. 한번에 많이 먹으면서도 하루에 2번~3번 정도는 2시간30분만에 젖을 찾으면서 자지러지게 울때도 있어요. 그럴경우는 그냥 젖을 물려야겠죠?

3. 생후 2개월. 3개월에는 각각 유축을 얼마나하면되고 몇cc 먹이면 되는지 알려주세용

원장님 친절한 상담 늘 감사드려요♥
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가가 과하게 느는 경우 아니라면, 반대편으로 옮겼을때 더 빨려고 하면, 더 물리셔도 되요.

아직은 빨려는 욕구가 강해서 욕구 충족을 충분히 해주셔야 해요.

더구나 수유간격이 3시간이 안된다면, 더 물리셔야죠.

상황에따라 조금을 달리 하셔도 되지요.
사람인데,기게가 아니잖아요.

2개월에는 120~130정도 ,3개월에는 130~140정도 먹이시면 되고,
그것에 준해서 짜내시면 될 것 같습니다.
하루 총 양이 850전후가 아가가 먹는 양이니,유축도 그 정도 하심 됩니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.