함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모 하고 싶어요!

페이지 정보

작성자 황보♥ 작성일19-07-04 18:56 조회1,665회 댓글1건

본문

안녕하세요
지금 거의 80일 된 아이 있구요.
낮에는 3-4시간 간격 밤에는 4-5시긴 긴격 으로 수유하고 있어요.
혼합으로 매번 직수후 분유 70-90 보충하고 있어요
처음 태어났을때 부터 산후도우미 이모님이 혼합으로 직수후 바로 보충 권하셔서 그렇게 했어요. 유축은 하라고 안 하셨구요.
지금이라도 분리유보충 생략하고 직수만 하면 완모 할 수 있을까요? 어떤분이 4개월때 다시 직수만 해서 완모했다는 얘기를 들어서요...
유축 어제 15분 양쪽 했더니 40ml 만 나오네요.
꼭 모유수유 해보고싶어서요.
답변 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

80일이면, 한번에 먹는 양이 약 130전후 되는데, 70~90을 보충하고, 낮에 3~4시간 밤에 4~5시간이면,
보충양을 20전도 줄이셔도 되는 양이네요.

현재 몸무게 증가가 정상적이거나 많이 늘어나고 있다면, 젖에서 약 60~70정도는 빨아내고 있다고 추측되네요.

그렇다면, 그렇게 적은 젖량도 아니고, 아가가 직수 잘 해주고, 젖병으로 보충해도 무리 없이 먹고 있는 아가라면,
유두,유륜 상태도 좋다고 ,생각 할 수 있구요.

젖량 증가가 필요하고, 분유 보충양을 조절하는 단계가 필요 한 듯 합니다.

80일이라고 늦은 것 없으니까 가까운 상담실 나가셔서 유방관리로 젖량 늘리시고, 분유보충양 조절하면서 완모롤 나가시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.