함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖먹는텀이 불규칙해요

페이지 정보

작성자 최미♥ 작성일19-07-04 21:31 조회1,543회 댓글1건

본문

오늘로 59일째되는 아기입니다 2.8로자분해서 지금4.6키로에요
계속 직수만 하는중인데 두시간반에서 세시간사이로 하고있었어요
3일 전에 저녁6시에 젖먹고 목욕을 8시30분에 시키고 젖을 물리려는데
갑자기 막 울더라구요 그래서 안아 재우고 12시에 탈수올까봐 깨웠는데
먹진않고 몸을 비틀듯이 용을쓰더라구요
그이후로 3시간 더있다 깨길래 젖을 먹었어요
그다음날부터 젖을 다시 3시간정도 텀으로 먹긴했는데  오후에 또 갑자기
먹이려는자세만취하면 누가 꼬집은거마냥 자지러지고
잠투정도 너무 심해져서 제 몸에서 떼어놓질못하니 태열과 땀띠만 더 올라오고
저는 누가없으면 밥도 제대로 못먹어요 눈에만 안보이면 난리가나서요
그래서인지 못먹은 날엔 젖이 안돌아요 모유량이불규칙합니다
이상하게 새벽엔 잘먹고 자는데  오전 10시정도부터 오후까지 그렇게 투정을부리고 젖을 잘 안무네요 젖잘먹은날은 혼자 놀다 잠드는데  지금은 먹어도  품에서 떠나면 바로깨서 울어요
젖을 잘 먹어서 배가불러야 잘자고 잘 노는데 왜 안먹고 투정만부리는지
모르겠습니다 사출이 심해 젖거부가오는걸까요?
젖을 손으로 짜내면 몇가닥이 물총쏘듯이 나오긴합니다
먹다가 뺐다가 다시물기도하고 조금먹다가 입을꼭다물고 안먹고
 정말배고플때만 먹는거같은데 잘 먹일 방법좀 알려주세요
아 참고로 유축하면 한쪽다 안짜도 100은거뜬합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가로 보아 먹성이 없는 아가가 아닐까? 하는 생각이 드네요.
이럴 경우 수유텀은 4시간으로 하는 것이 좋고, 억지로 먹일 수는 없어요.
한번 많이 먹은 듯 하면, 그렇게 몇시간동안 안먹겠다고 버둥거리다
배고파지면 조금 먹는 답니다.

안먹은 듯 하여 계속 시도해도 먹지 않으니,낮에는 3~4시간 수유를 해보시고, 밤에는 5시간 전후에 잠깐이라도 먹여보세요.

젖량는 너무 많으신 분 같은데, 물론 사출때문에 먹기 싫어 할 수도 있지요.
그렇지만, 먹성이 좋은 아가들은 그런 와중에서도 계속 먹겠다는 사인을 보내기때문에 유축을 해서라도 줄 수 밖에 없을 정도로
먹어서  , 몸무게 증가는 좋을 수 밖에 없답니다.

젖량이 너무 많아 사출도 심하고, 빠는 곳의 상태가 안좋으면,
먹성이 좋은 아가들은 어푸어푸 하면서도 빨지만,
먹성이 없는 아가들은 안먹고 만답니다.

유방상태는 교정을 받는 것이 좋겠습니다.

교정 받으시면서 원장님과 아가의 상태 다시 한번 정검 받으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.