함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유량이 늘지않아요. . .

페이지 정보

작성자 아이♥♥ 작성일19-03-01 11:14 조회1,901회 댓글1건

본문

출산 18일째되는 산모입니다

오늘 조리원퇴소하는데. . . 모유량이 너무부족하네요

하루에 직수 4~5번 정도.했고.밤중유축 6일째입니다

밤주유축은 마지막직수후 3~4시간 정도 후에하는데  양쪽.5분씩3세트 해도 30~40ml밖에 안나와요

애기가 젖을 빨기는 잘빨아요

한쪽당15~20분정도 빨고 부족해서 분유를 줍니다

가슴은 말랑한편이고 젖뭉침없어요~젖이차오를때 찌릿하긴하지만 아프거나 그러진 않아요

다른산모들은 60ml이상은 유축하던데. . .은근 스트레스네요

집에가서 하루에8~12번 직수하면 양이 좀.늘까요?아님 마사지를받아야할까요?

김수진 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 부족하시군요.

엄마의 의지로 극복해서 젖량은 늘릴 수 있답니다.

그러나 전문가와 함게 하셔서 정확한 방법으로 노력하셔야 효율이 좋겠지요.

직수를 더 할 생각 하지 마시고, 직수후 유축을 하시는 것이 더 많이 늘릴 수 있는 방법이예요.

가까운 아이통곡 상담실 방문 하셔서 유방의 순환을 좋게 하는 관리 받으시고, 직수후 유축하는 방법으로 하시면 더 빨리 많이 늘어날 것 같습니다.

감 사합니다, 아이통곡 강남점 원장 임  홍

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.