함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모하고싶은데..힘드네요

페이지 정보

작성자 럽제♥ 작성일19-07-02 20:37 조회1,858회 댓글1건

본문

이제28일된 아기 엄마입니다.
최대한 직수하려고 노력하고 있구요
한쪽젖만5분정도 빨고 잠드네요
(그동안 제가 양쪽젖을 물리진 않았어요 그렇게 하는건지 몰랐네요ㅜ
그러다보니 아이가깊이잠들지않고
한시간에서 한시간 반사이 깨고
자꾸 낑낑거리며 불편해보이더라구요
그래도 수유텀은 두시간 지키려고
 노력하고 있습니다ㅜ

아기가 푹 못잔단생각에
하루에 두세번 분유80-100정도 먹이구 있어요

조리원있을때 유두도좋다하시고
유축도 꾸준히해서 양도 늘려났는데
뭐가 문제일까요

아이가 먹다가 막 울면서 발버둥칠때도있어요
사출이심해서 그런가요

이번에 아이통곡 상담받으러한번 가려구요
가기전에 답답함에 글 남깁니다♥
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유축하면 젖량은 많다는 말씀이네요.

그런데, 짧게 먹고, 수유간격이 한시간 한시간 반이된다면, 빨아내는곳에 문제가 있다고 생각하심 되겠습니다.
먹다가 버둥대고, 넣었다 뺏다 하는 것은 강한 사출떄문 일 수 있는데,
이것또한 유방관리로 교정 할 수 있답니다.

믿으시고, 가까운 상담실 나가셔요.
생각보다 쉽게 교정이 될 것으로 생각되네요,

전문가와 함께 하셔서 좋은 결과 얻으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.