함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모하고 싶은데...

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-07-02 05:43 조회1,824회 댓글1건

본문

출산한지 오늘로 17일차 입니다...
완모는 하고 싶은데 젖량이 부족해요...
유축해도 30-40ml도 나올까 말까해요ㅜㅜ
아기한테도 물려보고 하지만 턱없이 부족하네요ㅜㅜ
젖 도는 느낌도 안나고 젖 차는 느낌도 없는거 같아요ㅜㅜ
그래서일까요...밤수유는 꿈도 못 꾸고 있네요ㅜㅜ
아기가 좀 적게 태어나고 몸무게가 줄어들어 모유를 먹이지 말라고해서 미숙아분유를 먹이고 있어요...
그래서 모유수유는 거의 포기한 상태랍니다ㅜㅜ
지금도 늦지않았다면 모유수유 꾸준히 하고 싶은데 젖량이 문제라서...ㅜㅜ
그래도 계속 빈젖이라도 물려야 하는건지...ㅜㅜ
지금 출산한지 보름 넘었는데 저도 완모 할수 있을까요?
젖뭉침도 없고 하는데도 지금이라도 마사지를 받아서 유선을 뚫으면 지금부터라도 모유수유 할수 있을까요?
완모가 목표이긴한데 워낙 젖량이 부족한터라 가능할지 모르겠어요...
마사지 받고 모유만 많이 나온다는 보장만 있다면 정말이지 진짜 감사할거 같아요ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

17일이면 늦지 않았어요.
단 아가가 빨지 못하더라도 유축을 3시간마다 하는 것을 꼭 지켜주셔야 한답니다.
이제까지의 젖량보다 , 유방의 순환을 좋게해서 유축을 잘 하신다면, 일차 늘것이고,
직수할 조건이 되면, 직수후 유축을 하면서 꾸준히 젖량을 늘려 갈 수 있답니다.

한번의 유방관리로 짠!  하고 느는 것이 아니라 반복하면서 엄마랑 함께 노력하면서  늘게 되는 것이지요.

가까운 상담실 나가셔서 전문가와 함께 하셔서 완모에 도전하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.