함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 젖량균형

페이지 정보

작성자 온유♥ 작성일22-10-23 20:09 조회294회 댓글1건

본문

안녕하세요 게시판 통해 많은 도움 받고 있습니다 ㅎㅎ

젖량과다로 고생하다가 최근 젖량이 맞춰지기 시작했는데요
하루이틀을 한쪽 몰아서 먹이기로 시도해서 맞춰진 것 같아요.
전 부터 오른쪽이 젖량이 더 많기는 했는데 젖량이 맞춰지기는 했지만 양쪽 젖량이 균형이 안 맞아서요... 유방 크기도 짝짝이입니다..

왼쪽은 항시 말랑하고 오른쪽은 젖이 차면 돌덩이 처럼 굳는데요....
양이 딱 반반이면 좋겠는데 어떤 방법이 있을까요?

현재는 일부러 왼쪽을 더 오래 물려보고 있습니다만 언제쯤 균형이 맞아질지 모르겠네요... 왼쪽은 너무 젖이 없는것 처럼 느껴지기도 해서 고민입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

양쪽 젖양에 차이가 있고 유방크기도 짝가슴이셔서 고민이시군요.
젖양과다와 짝가슴의 균형을 맞추는 과정은 하루,이틀에 교정되는 것이 아니라 시간과 노력이 필요한 과정이기도 합니다.
젖양이 맞춰진 경우라면 수유전후로 불편하지 않고 아기가 잘 성장하는 것이랍니다.
수유전후로 돌덩이처럼 굳어지고 수유후에도 여전히 불편하고 유방이 단단하고 변화가 없다면
유방문제가 생길수 있으므로 지체하기 보다는 빠른시일내에 유방관리상담실에 방문하셔서 유방상태 확인부터 하기를 권합니다.
전반적인 점검이 필요할수 있으므로 아기의 수유상태을 확인하고자 한다면 아기랑 방문하셔서
양쪽수유할때 수유량차이가 많이 나는지도 체크해 보셔요.
다만 현저한 차이가 나지 않도록 맞쳐가는 과정은 시간과 노력이 필요할수 있답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.