함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖을 급하게 먹어요

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-06-27 05:12 조회1,781회 댓글1건

본문

친절한 상담 늘  감사드립니다
1. 저희아이는 45일 4.8키로 여아이구요 젖이 많은편입니다
젖이 사출이 많고 아이가 급하게 먹어 젖을 먹다가 얼굴이 붉어지면서 심하게 웁니다 코로 나오기도 하구요 그래서 원장님 말씀대로 베개를 비어줬더니 코로 젖이.나오는 것은 없어졌습니다 그런데 젖을 빨다가 심하게 울고 젖병을 빨다가도  사래걸려  심하게 웁니다
그래서 먹는 도중에 세워서 등을 쓰다듬어주면 트림을  심하게 할 때도 있구요 급하게 먹는 우리 아기 어떻게 하면 천천히 먹을까요 수유텀은 세 시간식 규칙적인 편입니다

2. 젖물리는시간이 양쪽 10분씩 총20분인데.. 언제까지 계속 이시간유지하면될까요? 100일까지는 총 20분 유지할까요?

3. 아이가 밤에 6시간넘게 통잠자기시잭했는데.. 깨우기 넘 아깝지만ㅋ
5시간에 깨워먹여라하계속데.. 이 시간은 계속 유지인건가요?
100일 넘으면 6시간.. 개월수에 따라 달라지는건지 아님 수유텀이 계속 5시간 안넘기는게 좋은건지 궁금하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.사출을 교정하시면, 급하게 먹는 것도 사라 질 듯 하네요.
  모유와 젖병을 함께 사용하기때문에 젖병을 먹을때는 수유하는 방법으로 세게 빨아서 젖병수유할때도
  급하게 먹는 듯 보이거나, 아님 젖병을 거부하게도 되지요.
  일단은 사출을 교정해야 하니,가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받아주세요.
 사출교정은 한번으로 안되고, 몇차례 반복해서 반으셔야 좋아집니다.

2.젖량이 많은 듯 하닝, 처음 5분 먹이시고, 반대편으로 가서 10분 전후 먹이시면 될 것 같네요.
  수유시간은 줄어들게 되지요.

3.5시간 정도가 젖량유지하고,트러블 예방하는데 좋습니다.
  아가가 정말로 안먹는 다면, 그 시간에 유축이라도 하면서 기다리셔야 한답니다.
  앞젖짜듯이 조금 짜고 기다리시면 되요.

유방문제를 해결하면 수유가 지금보다 더 수훨 해 질 수 있으니, 함께 하셔서 즐겁고, 편안한 수유되시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.