함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 중 아등바등

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-06-27 10:54 조회1,680회 댓글1건

본문

직수 중인데요
제가 사출이 심해서 모유를 짠다음에
젖을 물리고 있어요.
그래도 아이가 좀 버거워 하는데
한 10분 먹으면 온 몸을 비틀면서 발차기를 하다
젖을 물고 늘어지다 빼네요...
그러곤 입은 벌리면서 다시 안물거나 잠들는데
그래도 먹다 잠드는거 봐선 배가 부른거겠죠?
나오는 양이 많아서 그런걸까요?
버거워 하는 아이가 좀 편하게 먹게할 방법이 없을까요?
(먹기전 모유 짜고 몸 뒤로해서 먹여보고 앉아서도 먹여봄)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

사출이 강해서인데, 사출이 좋아지게 하는 근본적인 원인을 제거한 후에 수유를 하시는 것이 좋겠습니다.

사출이 강해지는 원인은 젖량이 많은 것도 원인 일 수 있지만, 그것보다는 배유구에서 골고루 나오지 않아서랍니다.
또한 뭉침이 심한 젖이라면, 유방압이 세서이기때문에
유방의 잘못된 것을 고치시고,수유를 하셔야 좋아 질 듯 합니다.
사출교정 유방관리를 받으신후 지금처럼 앞젖짜서 버리시고,수유자세 바꾸어서 하신다면,
더욱 편한 수유를 하실 수 있을 것 같네요.

양쪽수유로 바꾸셔야 하고, 처음 젖에서 약 5분 전후 먹이시고, 반대편으로 바꾸엇 먹이시는 것 연습 하셔야 할 듯 하네요.

가까운 상담실 나가셔서 전문가와 함께 하셔서 쉽고, 편안한 수유되시길 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.