함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖을 잘 먹다가 거부해요

페이지 정보

작성자 작성일19-06-27 20:31 조회1,643회 댓글1건

본문

31일된 신생아에요^^
직수 중인데 어제부터 먹다가 7분정도 지나면 자기가 젖을 빼버려요..
그래서 다시 물리려 하면 입은 크게 벌리면서
젖을 넣어주면 싫다고 칭얼칭얼 하면서 안물려고 그래요
간신히 먹이면 먹다 구역질을 하면서 못먹어요
.원래 양쪽에 10분씩은 먹던 아긴데 ㅜㅜ
그래서 그런지 계속 칭얼데고 울고 한쪽젖만 간신히 먹고 ㅜㅜ
그전에 사출이 심해서 젖을 중간에 억지로 빼서
손으로 유축한담에 먹이곤 했거든요..
지금은 그냥 먹는데 아직도 사출이 심한건지 ㅜㅜ
그거땜에 그런건지 ㅜㅜ..... 이유를 모르겠어요.......
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

한달정도 크면, 아가의 수유시간은 짧아지게 되어있답니다.
젖량이 많고, 아가의 빨아내는 곳이 좋다면, 이때의 수유시간은 10~15분 정도 되요.

7분을 먹고도 3시간 수유가 잘 된다면, 충분히 먹은 것이나, 짧게 먹고,평소보다 수유간격이 짧아졌다면,
빨아내는 곳이 안좋이니, 유방의 상태를 정검 받으셔야 합니다.

수유는 양쪽을 다 해주시는 것이 기본이에요.

현재 한쪽 7분 만 먹고 만다면, 한쪽 약 3분 먹이시고, 반대편으로 바꾸어 나머지 먹이시려고 노력해주셔야 해요.

그렇지 않으면, 한쪽유방의 비워주는 기회가 5~6시간이 되기때문에 이런 수유방법은
젖량을 점점 줄일 수 있고, 유방트러블이 생기기 쉬운 수유방법이랍니다.

전문게에게 유방정검을 받아주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.