함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아이 80일 이후 모유량 늘리기

페이지 정보

작성자 이한♥ 작성일22-07-15 17:58 조회505회 댓글1건

본문

안녕하세요
80일 아이 키우고 있어요.
원래 모유위주 혼합수유 중이었는데, 아이가 요즘 분유를 잘 안 먹으려고 해서..
모유량을 늘리는 마사지를 받아볼까 하는데요.. 한 3주 전까지는 유축하면 120-140나왔는데,
아이가 아파서 2주 정도 입원하면서 유축을 못했더니 젖양이 확 준 것 같아요.
그래서 아이통곡 마사지 받아볼까 하는데 아이가 80일 정도 됐어도 마사지 하면 양이 늘까요?
요즘에도 하루 총 수유 8~9번 중 한 번 말고는 계속 모유수유 중이고 한쪽 10분씩 20분 물리고 있어요.
마사지 효과 있을지 답변 부탁드려요..ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

80일 혼합수유중 아이가 아파서 2주정도 입원하면서 젖양이 줄어 걱정이시군요.
젖양을 늘리려면 낮에는 2시간30분~3시간전후로 밤중과 새벽에도 3~4시간전후로 젖을 잘 비워야 합니다,
다행히 하루에 수유를 8~9번 하고 있으시네요.
다만 매수유시 꼭 양쪽유방을 번갈아 가면서 잘 빨리시고
만약 아기가 열심히 수유를 하지 않을때는 추가로 유축을 하셔서 젖을 더 비워내면 젖양증량에 도움이 된답니다.
가장 우선순위는 직수를 하여 최대한 젖을 충분히 먹도록 하는 것이 가장 좋습니다.
위에서도 설명했듯이 매수유시 양쪽유방을 모두 빨리는 것은 필수이구요.
젖양을 늘리는 경우 전문유방관리를 하면서 수유를 규칙적으로 잘 하시면 훨씬 빨리 젖양증량에 도움이 될것입니다.
막연히 걱정하기 보다는  가까운 아이통곡상담실에 예약하고 아기랑 방문하셔서
아기가 모유를 잘 먹고 있는지 체크해 보시고 유방상태도 확인해 보셔요.
아이통곡상담실에는 미세체중계가 있어 모유먹는양 체크가 가능하답니다.
체계적인 관리를 위해서 여건히 되시면 아기랑 방문하셔서 전반적인 점검부터 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.