함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축하다가 애기 젖물리고 다시 유축을했는데요..

페이지 정보

작성자 Gr♥ 작성일22-06-27 14:35 조회468회 댓글1건

본문

1.유축중 아가가 울어서 이전에 유축한거 중탕해 먹이고
다시 돌아와 유축을 이어서 같이 담았는데

생각해보니 총 유축한 시간이 1시간정도가 되더라구요
애 밥먹이고 트림시키고힌다고 시간이 꽤 흐른것같더라구요..

냉장보관해놨는데
괜찮을까요...ㅠㅠ

2. 왼쪽 직수 7분 오른쪽 직수 15분 했으면 다시 왼쪽 8분 해주면 될까요?
혹시 8분 더 못하고 직수가 끝나면 애기가 덜 먹는게 발생할까요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유축모유보관에 대해 궁금하시군요.
1.온도가 같은 경우에는 합쳐서 보관하셔도 됩니다.
실온에서는 4시간까지 가능합니다.
총 유축시간이 1시간걸린후 냉장보관하셨다면 괜찮을것 같습니다.

2.꼭 8분을 못한다고 덜 먹는것은 아니고 빨리는 동안 얼마나 아기가 열심히 빨았는지에 따라 변수가 있을수 있습니다.
즉 8분동안 빨다,쉬다를 반복했다면 덜 먹을수 있고 아기가 8분동안 쉬지 않고 지속적으로 열심히 빨았다면 충분히 먹을수 있습니다.
아기가 더 빨기를 원하면 반대쪽으로 바꿔서 열심히 빨면 좀더 먹일수 있습니다.
다만 아기가 거부를 하면 유방상태에 따라 선택적으로 유축을 해야 하는 경우도 있으니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.