함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽만 무는 아이 고쳐야할까요?

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일22-06-11 13:11 조회438회 댓글1건

본문

80일차 되어가는 아기입니다
한쪽을 10~20분 사이 정도 먹어요
양쪽 먹여보려고 십분 하고 다른쪽 하면 절대 안 물어서
5분하고 반대편 물리면 역시나 안 물어요
한번 물고 먹음 잘 먹는데 왜 자세를 바꾸면 안 먹을까요?
현재는 3시간텀으로 한쪽씩 먹이고 있어서
그러다 어쩔땐 양쪽 다 물때도 있어요

지금처럼 한쪽씩 수유를 해도 괜찮은건지
아니면 방법을 찾아서 바꿔야할까요?
우선 몸무게도 키도 잘 크곤 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

80일차 완모아기 한쪽만 먹고 다른쪽은 먹지 않아 괜찮은지 걱정되시군요.
아기의 몸무게가 잘 증가하고 있다면 아기는 충분히 먹고 있어서 괜찮지만
간혹 한쪽씩만 수유하다 보면 유방문제나 반복적으로 젖이 정체되면서 고인젖이 되면
젖양도 줄어 들수 있어서 가능하면 매수유시 양쪽을 먹이는 것을 권합니다.
다만 아기들도 2~3개월이 되면 의지가 생겨 강제로 먹이기는 힘들수 있답니다.
짧게는 3~5분씩이라도 번갈아 가면서 양쪽수유를 하는 것이 좋은데
아기가 즉시 빨지 않으려고 하면 10~15분정도 트림도 시키고 놀아주다가 반대쪽을 다시 시도해 보셔요.
이렇게 하는데도 아기가 먹지 않겠다고 하면 유방상태을 확인후
먹이지 않는 유방이 많이 불편하거나 단단하면 인위적으로 유축으로 젖을 비워야 할수 있답니다.
다시 한번 3~5분씩이라도 번갈아 가면서 시도해 보셔요.
빼서 즉시 먹지 않으려고 하면 위에서도 설명했듯이 5~10분 또는 10~15분정도 놀아주다가
먹이지 않았던 반대쪽을 시도해 보시구요.
필요하면 아기랑 상담실에 방문하셔서 직접수유를 하면서 확인하는것도 도움이 될것입니다.
노력에도 먹지 않겠다고 하면 유방문제나 젖양이 감소하지 않도록 필요할때는 젖을 비워서 관리를 해야 한답니다.
이렇게 관리하는데도 문제가 생기면 전문가의 전문유방관리도 필요할수 있으니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.