함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수족구 앓고난후 젖빨기를 거부해요 어쩌죠?

페이지 정보

작성자 신정♥ 작성일19-06-25 01:10 조회2,063회 댓글1건

본문

8개월 남자아기에요 신생아때만 잠깐 새벽에 분유수유하고는 지금까지 모유만 먹고 자랐어요 지난주에 수족구에 걸려서 입이아퍼서인지 젖을 안빨아서 물이랑 모유 우축해서 먹이고 오늘 다나았다고 얘기들었는데 젖을 거부해요 젖먹이려하면 손으로 버티고 고개돌리고 막울어버리네요... 결국 유축한거 젖병에 주니 잘먹더라구요. 애기가 안빨아서 그런지 유축양도 줄고 시간은 늘어나고 젖이 자꾸 마르는거같아요...  어떻게 하면 아기가 다시 젖을빨까요? 모유양 줄지않게하려면 어떻게하죠? 아기가 정 젖을 안빨면 유축을 해서라도 돌까진 먹이고 싶거든요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량을 유지 할려면,3~4시간마다 유축을 해주셔야 합니다.
현재 유축하는 양이 아가 한번 먹을 양보다 적게 나온다면, 유방관리를 받으셔서 젖량을 늘려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

8개월동안 관리 안 받으셨고, 아픈동안 유축을 하면서 나빠진 부분이 있어서 안 빨을 가능 성이 높아서 젖량도 늘리고,젖질도
개선시키고, 빨아내는 곳인 유륜도 부드럽게 할겸 관리를 받은 후 직수를 시도하면 좋겠습니다.

유축만 해서라도 먹이실 각오면, 전문가오 함께 하셔서 돌이상까지 잘 먹이셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.