함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유중 진통주사를 맞았어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 남서♥ 작성일-1-11-30 04:31 조회540회 댓글1건

본문

안녕하세요 83일 아기 완모중이에요
어제밤에 너무 머리가 아파서 응급실에가서 진통주사를 맞았어요
먹는약도 먹었어요

주사를 맞아서 모유수유를 3일-7일간 중단하라고 하는데
우선 아기가 젖병을 잘 물긴하나
뷴유를 얼만큼 먹는지도 모르고..너무 막막해요

가장 걱정되는건 제가 사출이 심한편이라 수유때마다 가끔 힘들때가 있는데
중단기간동안 유축을 하면 사출이 더 심해져서 나중에 애기가
젖을 거부할까봐 무섭고
젖병에 익숙해서 얕게물거나 할까봐도 걱정되요..

7일 후에 다시 직수하려면 중단기간동안 어떻게 하면 될까요..
어느정도 간격으로 얼마나 유축하면 될지..ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

모유수유중 약물에 대해 궁금하시군요.
먼저 약물전담센터인 한국마더세이프에서 약명과 맞은 주사를 말하고
다시 자세한 상담부터 받아 보셔요.
진통제나 먹는약이라도 모유수유가 가능한 경우가 많으므로
약물전담센터의 상담후 결정하기를 바랍니다.
다만 아직은 모유먹이기가 불안하시면 3~4시간마다 유축으로 젖을 비워서
젖양이 줄지 않고 유방문제가 생기지 않도록 주의해야 합니다.
밤중에도 4~5시간전후로 유축으로 젖을 비우시구요.

만약 상담후에도 모유수유를 중단해야 한다면 하루 6~8회정도 유축횟수를 유지해야 할것입니다.
모유수유아기의 경우 모유먹는양이 각자 아기마다 다를수 있으나
1회양을 100~120cc 정도 먹이면 3시간~3시간30분 수유텀이 가능하고
120~140cc을 먹는다면 3시간30분~4시간 수유텀이 가능하니 참고하셔요.

한국마더세이프전화번호는 1588-7309이니 전화하셔서 상담부터 받아 보셔요.
상담시간은 오전 9시~오후5시까지 이니 참고 하셔요.(점심시간 12시~오후1시)

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.