함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

100일 지났는데 모유수유 가능한가요

페이지 정보

작성자 아이♥♥ 작성일19-02-27 11:13 조회2,121회 댓글1건

본문

조리원에서 모유가 잘 안나와서 선생님들이 분유 먹여야할거같다고 하셨어요..

그래서 쭉 분유 먹이고 있는데 

나갈때마다 젖병에 끓인물까지 너무 무겁고 힘드네요 ㅠ

틈틈히 젖물리려고 시도해봤는데 물지도 않고 짜증내고 악을써요 ㅠㅠ

현재 아기 104일인데 마사지 받으면 모유수유 가능할까요?

둉둉 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

재수유를 문의 하시고 계시네요.

재수유의 성공조건은 여러가지가 있는데, 엄마의 경우 여러조건중 성공요소가 적어 보입니다.

재수유의 성공조건은 초기 젖량이 많았으나, 부득이하게 단기간 젖을 먹이지 못하고 유축도 못했을때 성공 가능성이 높습니다.
엄마의 경우는 초기 젖량도 적었으므로 성공율이 낮아집니다.

초기부터 직수가 잘되었다면 성공율이 높습니다.
유두,유륜 상태가 좋았다는 뜻이거든요.

엄마의 경우초기 직수도 잘 안되었던 듯 하고, 현재도 거부하고 있네요.

현재 재수유할려는 이유가 더 절절해야 합니다.
예를 들어 분유 알러지라든지, 아가의 아파서 모유가 꼭 필요한 경우등등요.
엄마의 경우 외출시 번거롭다 정도 가지고는 재수유하는데 드는  시간과 노력고 비용을 감당 할 수 없을 듯
합니다.

또한가지는 현재 100일된 아가를 억지로 직수 할 수없으므로 직수 하기까지 유축기로 유축하여 매타임 수유양이 적어도 40~50정도 나와야 보호기대고 빨리고, 그 상태에서 젖량을 더 늘려서 직수를 유도해야 하는데,
그렇게 하기에는 인지 능력이 생겨서 따라와주기에는 너무 커버린 상태입니다.

이번에는 아쉽지만, 포기하시고, 다음번에는 꼭 아이통곡과 함께 하셔서 성공 했으면 합니다.

유방상태를 보지 않고, 상담한 내용이니,
가까운 아이통곡 상담실 방문하시어  다시 상담 받아보시고
어렵다 판단되면,  단유관리로 마무리를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.