함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

상담 부탁드려용

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-06-23 01:45 조회1,586회 댓글1건

본문

안녕하세요? 친절한 상담 늘 감사드립니다

1. 4.8키로에 41일된 아기가 낮잠 잔다고 4시간 수유텀이되기도 하고 어제는 밤에  자다가 6시간만에 젖을 찾더라구요. 먹는욕구 엄청 강하고 엄청 우는아이인더.. 낮에 4시간.. 밤에 6시간맞에 젖줘도 괜찮나요? 깨워 먹여야하는건지요.

2. 아기가 젖빨때 코로 모유가나와요. 넘 급하게먹어서 그런거죠?
괜찮겠죠??

3. 유축했다 해동한 냉동모유 에서 노란 기름이 뜨는데 먹여도 될까요?
4. 모유수유중  우족탕. 가물치즙. 녹용. 한약 먹어도 괜찮을까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.몸무게 증가가 잘되었으므로 낮에 4시간은 괜찮은데,밤에는 5시간정도에는 먹이시려고 노력하시는 것이
엄마의 유방을 트러블없이 유지하는데도움이 될 것 같습니다.
 한번에 많이 먹는 아가인 듯 하네요.

2.사출이 강하고, 급하게 먹는 아가일 수 있지요.
  머리베개를 해주어 수유큐션에서 수유할때도 머리쪽을 높혀주세요.

3 .지방 성분이랍니다.
  냄새가 역하지 않으면 먹이셔도 되요.

4.젖량이 많은 분 같은데, 위와 같은 것을 드시면, 젖량은 유선염에 생기기 쉽답니다.
  한약은 엄마의 상태를 고려해서 필요하다면 드시는 것을 개인적으로는 좋아합니다.
젖량은 많은데, 드시는 것이 부실하면 엄마의 몸이 상합니다.
잘드세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.