함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖몸살 예방

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-06-21 09:09 조회1,539회 댓글1건

본문

출산 후에 30분내로 아기에게 젖을 물려야 젖몸살이 안생긴다고 하는데 제가 출산한 산부인과에서는 바로 안물려주고 2일 후에 산후조리원으로 넘어갔을때 젖을 물려주더라고요...
그때는 이미 가슴이 땡땡해진 후여서 고생 좀 했어요..
거기가 모유수유권장 병원이어서 간 거인데 왜 그렇게 하는걸까요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

병원에 있을때부터 빈젖으라도 물리는 것이 정상적인 방법입니다만,
그렇게 했다고, 젖몸살이 안생기리라는 보장은 없어요.
안생길 가능 성이 높다는 것이지요.

지금부터라도 울혈 관리 잘하시고, 아가에게 잘 물리시고, 유축규칙적으로 해주시면, 젖몸살이
없어질꺼예요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.