함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유할때음식

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일22-03-09 01:51 조회553회 댓글1건

본문

조리원 나와서 집에 온뒤 얼굴이 신생아여드름?태열? 심하게 올라오는게
모유수유와 관련이 있을까요?? 조리원에서 먹던 음식보다 간이 쎈거 같기는한데.. 국이나 반찬에 마늘도 조금 많이들어가고...영향이 있을까요??혼합수유중인데 집이 엄청 덥지는 않거든요.. 얼굴에 심하게 올라오는데 엄마가 먹는 음식과 관련이 있을까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

조리원 퇴소후 아기의 얼굴에 태열,여드름이 심하게 올라와 걱정되시군요.
태열이나 여드름은 음식보다는 온도와 습도때문인 경우가 더 흔하므로
먼저 온도와 습도가 잘 맞는지 부터 점검해 보셔요.
아울러 조리원에서 먹는 음식과 다른음식을 먹었는지
간이 강하거나 특별한 것을 먹었다면 줄여보시고 다시 한번 관찰해 보시고
그래도 지속적으로 증상이 심하면 병원진료도 받아 보셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.