함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기 통잠으로 새벽수유

페이지 정보

작성자 이희♥ 작성일22-03-04 03:36 조회808회 댓글1건

본문

안녕하세요
188일 여아 7.5키로에요
여기서 도움 많이 받아 직수로 완모중이예요~~

아기가 이유식을 시작해서 그런지
밤에 잘자기 시작했어요...
8시~8시반쯤 잠들어서 4~5시까지 자는데
이제 밤중수유를 안해도 되는걸까요.. 젖양 줄어들까봐 고민되어요

그리고 모유는.. 하루에 500cc먹는지 알수가 없는데
그냥 몸무게가 줄어들지않는다면 그정도 먹는구나 추측하는거죠??

오른쪽 젖꼭지가 너무 아파서 물리기 힘들때
왼쪽수유만 해도 되나요 ㅠㅠ 오른쪽은 유축기로 빼야하겠죠?
정말 너무 아파요 물고 아기가 고개를 돌리면서 어떻게 됐나봐요 ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

188일된 모유수유아기 밤중수유에 대해 궁금하시군요.
아기의 개월수가 커가면 밤중수유텀이 늘어날수는 있습니다.
다만 아기마다 수유패턴이 다르므로 꼭 6개월이 지났다고 밤중수유를 끊는것은 아니랍니다.
아기의 성장은 매개월수마다 정체되는 것보다는 조금이라도 증가하거나 평균으로 증가하는것이 좋으므로
그동안 잘 성장하다가 밤중수유중단후 성장이 정체되거나 다소 적게 증가하면
하루수유횟수여부,밤중수유여부,이유식양을 점검해야 하기도 합니다.
초기 이유식을 시작하여 먹는양이 적다면 지금까지의 수유패턴을 유지하는 것이 좋고
이유식양이 점점 증가하면 아기의 성장을 확인하면서 수유텀과 수윳횟수를 조정하면 될것입니다.

그리고 너무 장시간 젖을 정채시키면 젖양감소나 유방문제의 원인이 되기도 하므로
늦여도 5~6시간전후로 젖을 비워야 젖양유지나 유방문제를 예방하는데 도움이 된답니다.

아울러 최근에 오른쪽 유두가 너무 아파서 물리기 힘들정도라면
유방문제가 생겼을수 있어 원칙은 문제가 있는 유방부터 젖을 물려야 하지만
너무 통증이 심하여 물리지 않는 경우가 생기면 손착유나 유축으로라도 젖을 비워야 할것입니다,
이렇게 통증이 생기면 지체하지 마시고 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검후 맞춤형 전문유방관리 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.