함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유 이렇게 해도 될까요? 완모하고 싶어요ㅠ

페이지 정보

작성자 김윤♥ 작성일19-06-17 13:30 조회1,875회 댓글1건

본문

53일째 혼합중입니다.
생후2~3주까지는 낮에는
보충없이 2시간텀으로 수유했는데요, 산후도우미분 가시고 젖양이 줄었는지 아이가 너무 보채서 낮에도 보충중입니다. 혼합하다가 나중에 보충양이 줄면서 완모로 가나 싶어서 낮에 보충양도 줄여봤는데 아기 몸무게가 안늘어서 보충을 다시 늘리고 있어요. 근데보충을 많이 하는지 먹으면서 똥을 많이 싸요. 하루에 많으면 대변 7~8번인 적도 있었어요. 3키로 태어나서 지금은 5.2키로입니다.
직수, 보충, 유축으로 3시간 텀 유지하려고 하고 있고요, 보충양은 80~160까지로 정해진 보충양은 아직 없어요. 먹다가 똥싸서 기저귀 갈고 나머지 다시 먹이면 또 똥싸서 먹는 중에 또 싸면 그냥 다 먹이고 기저귀 갈고 있는데 이렇게 하는게 맞나요?? 그리고 보충양은 어떻게 정해야할까요??아기가 5분 먹다가 몸바둥치면서 젖을 빼는데
왜 그런걸까요??트림인줄을고 트림도 시켰다가 다시 먹여봐도 그래요.. 잠투정인건지 잘모르겠어요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

우선 대변 횟수가 많은 것이 왜 그런지를 따져서 교정을 하는 것이 먼저이네요.

변횟수가 많은 경우 전유가 많이 들어갔거나, 먹은 양이 많거나,공기가 많이 들어갔거나,
수유간격이 자주이거나 인데, 분유보충을 한다면, 수유간격은 어느 정도 될 것 같구,
몸무게 증가가 안되었다는 것으로 보아 너무 많은 양이 들어간 것은 아닌 듯 하네요.

모유수유시 버둥대거나, 몇분 빨다가 안먹거나 넣었다 뺏다 하면서 먹을 경우 공기가 많이 들어가서
변 횟수가 많아 질 수 있고, 젖질이 떨어졌다면, 그럴 수 있겠습니다.

젖량을 늘릴 려는 어떤 행위도 하지 않고, 보충양을 줄이려고 한다면, 줄여질 수는 없는 것이지요.
수유하고,유축하면 얼마가 나오는 지요.
일단은 젖량과 젖질을 개선시키고, 빨아내는 것이 어떤지를 살펴서 젖량을 증가 시키고, 대변을 정상적으로 돌려놓는 것이
먼저일 듯 합니다.

가까운 상담실 나가셔서 간호진단 받으시고, 아가에게 맞춤서비스를 받으셔서 편하고, 행복한 수유가 되시길 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.