함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

14개월 젖물잠(?)어떻게 해야될까요

페이지 정보

작성자 아잉♥ 작성일22-01-09 16:35 조회1,088회 댓글1건

본문

모유는 아가가 안먹을때까지 먹일예정이긴한데요

젖물잠은 쫌 끊고싶네요ㅠㅠ

그리고 14개월인데 언젠가부턴가 젖을 찾는 횟수가 늘엇어요

원랜 아침일어나서 낮잠자기전후 (낮잠2번)*2 밤잠전  총 6번정도였는데

언젠가부터 밥먹다가도 심심하면도 포함되서 최소 10번이상인거같아요ㅠㅠ

수유량은 예전에비해 훨씬줄은건느껴지는데....

왜이러는걸까요ㅠ?

젖물잠끊는방법과
14개월인데 젖찾는빈도수가 늘어난건 괜찮은지 답변부탁드립니다ㅜ 감사합니다ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

14개월인데 젖을 찾는 횟수가 늘어서 걱정이시군요.
돌이후부터는 밥과 반찬이 주식이 되고 모유는 생우유 대신 주는 개념으로 수유를 하시면 됩니다.
최근에 젖먹는 횟수가 늘었다면
먼저 아침,점심,저녁 식사와 식간사이에 간식등 충분한지부터 확인부터 해 보셔요.
만약 젖에 더 많이 집착을 하면서 밥과 반찬을 잘 먹지 않는다면
우선순위을 밥과 반찬을 잘 먹도록 하는 것이 먼저입니다.
이시기의 아기들은 말은 잘 하지 못하지만 알아 듣기는 하므로
이유를 잘 설명하고 필요치 않는 경우에는 설명해서 수시로 먹는것을 조정해야 할수도 있습니다.
돌이후의 생우유 권장량은 400~500cc가 되므로 수시로 먹는것 보다는 횟수를 조절해야 할것입니다.

특히 밥먹는 도중에 젖을 찾는다면 밥과 반찬을 잘 먹도록 하는 것이 중요하므로
아기가 젖을 찾는다고 수시로 주지 마시고 먼저 설명하고 유아식을 잘 먹도록 도아주어야 할것입니다.
아기가 수시로 찾는다고 원하는데로 물리기 보다는 횟수를 어느정도 정하고
아기도 받아 들일수 있도록 꾸준한 설명과 끈기있게 노력해야 할것입니다.
밥과 반찬을 잘 먹는다면 24개월까지도 괜찮지만 만약 주식이 밥과 반찬을 잘 먹지 않고
젖에 집착을 하면 수유횟수를 조절하면서 유아식을 잘 먹도록 하는 것이 먼저이기 때문입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.