함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

엄마젖을 쪽쪽이로 생각하는 아기

페이지 정보

작성자 콩콩♥♥ 작성일19-06-16 08:46 조회1,870회 댓글1건

본문

8개월 남아이구요. 직수로 6개월까지 완모하다 지금은 혼합중이예요 근데 모유거의 80ㅡ90프로 먹어요.
그뒤로 문제가 제 젖을 공갈젖꼭지처럼 생각하는건지 집착도 엄청 강해졌어요
배고파서 울때는 젖병거부가 심해서 그땐 젖만찾는데 이미 다 먹고 배부른데도 물고있어요. 그냥 물고만있어서 빼면 입벌리고 옷 잡아당기면서 젖 찾는다고 더듬더듬 거리곤 물고있어요;; 그렇게 물고있다 잠들면 그때 제가 빼버리는데 이런습관 괜찮은가요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

8개월이니, 잠이 오는 타임을 잘 알꺼예요.
아직도 빠는 욕구때문에 그러니, 30분 전후 꼭지 물고, 푹잠들면, 빼서 잘 수 있다면,
그것또한 괜찮습니다.

새벽에 계속 빨고자 하는 것은 충치 문제도 있고, 정말로 숙면을 취할 수 없기때문에 그것은 교정하셔야 합니다.
아가를 키우는데, 정답은 없어요.

잘 하고 계시는 것 같으니, 걱정하지 마시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.