함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모 직수입니다. 수유텀이 늘지않아요

페이지 정보

작성자 김현♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회932회 댓글1건

본문

현재6개월 막 접어들었어요..
2,3개월때부터 2~2시간반정도 텀으로 수유하고 있는데요..
현재까지 텀이 늘지않아요..
수유시간은 양쪽10분이 안될때가 많아요..
더 주려고 해봐도 고개돌리고 안먹거나 잇몸으로 물면서 놀아요.

소변횟수나,대변보는거..다 잘보는편이긴 하지만..
수유텀이 안늘기도 하나요?
밤중수유도 비슷한 텀으로 하고 있어요.
.막수가10시쯤이면  새벽에 2번정도 밤중수유하고있습니다.

밤중수유는 언제까지 하는게 좋을까요?
모유수유도 앞으로 반년정도 더할계획이예요.

참고로 이유식을 시작했는데 쌀미음에서 두드러기반응을 보여서 좀 더디게 하고있습니다...수유텀 이대로 계속 유지해도 될런지 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

6개월 완모아기 수유텀이 늘지 않아 걱정이시군요.
모유수유아기는 2~3개월부터 스스로 먹는양을 정하는 아기가 많기 때문에
수유횟수가 많다고 비정상은 아니랍니다.
오히려 1회먹는양이 많지 않은데 수유횟수가 줄면 하루총수유량이 줄수 있어
아기가 알아서 밤중과 새벽에도 규칙적으로 수유를 하는 것이 좋답니다.
만약 1회먹는양이 많지 않는데 통잠을 자면서 젖을 비우지 않으면
유방문제나 젖양감소의 원인이 될수 있고 때에 따라서는 아기의 성장이 어느시점부터
평균이하로 적게 증가하는 경우도 있으니 수유텀을 늘리려면 아기의 성장을 확인하면서 늘려가야 한답니다.

현재 쌀미음에서 두드러기반응이 있다면 기존수유텀을 유지해야 하며
앞으로도 이유식양을 확인하면서 이유식양이 늘어나면
낮과 밤중수유텀을 서서히 늘려가야 할것입니다.
밤중수유는 끊기보다는 기존수유텀에서 서서히 늘려가는 것이 좋답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.