함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유 관련 문의

페이지 정보

작성자 이주♥ 작성일19-06-12 15:28 조회1,446회 댓글1건

본문

현재 출산한지 1개월 되었고, 직수로만 완모중입니다. 개인 사정으로 3개월 이내로 단유를 결심하게 되었고, 서서히 모유 양을 줄여나갈 생각입니다.
이번주부터 밤에 잠들기 전 1회만 분유를 주어 혼합 수유할 예정인데요.  조금씩 분유 횟수를 늘려나가면 될까요?
단유마사지는 언제 받으면 좋을지 궁금하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

미리 스스로 단유 할려고 하다가 유방울혈이나 배유구 막힘 유선염으로 고생 할 수있습니다.
또한 먹이는 두달이라도 충분히 먹이시는 것이 좋지 않을까요?
3새월까지 수유하셔야 하면, 10일전에 단유관리 시작하고, 그 동안에는 젖병으로 3번정도 분유로 보충하시고,
분유보충 할때는 유축해서 냉동시켜놓으세요.
그리하면, 4달을 먹이시게 되는 것이지요.

단유 횟수는 4~6번 필요하답니다.

잘 생각하셔서 현명하게 단유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.