함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

자연단유 된 지 한달 넘었는데 모유수유 재도전 가능할까요?

페이지 정보

작성자 박진♥ 작성일21-10-29 19:29 조회1,145회 댓글1건

본문

출산한지 74일 되었습니다.
조리원에서 유축할때 120 넘게 나왔었는데요, 아기가 황달이 심해 직수를 못 하고 유축으로만 먹이다가 집에 와서 도움 없이 혼자 육아하느라 유축도 못 했더니 유축양도 현저히 줄더라구요…
아기가 황달이 50일이 넘게 가서 직수는 계속 못 했고
대략 출산 30일 지나고 모유수유를 포기했습니다.
현재는 자연단유가 된 상태인데, 제가 노력하면 모유수유를 다시 할 수 있을까요..?
세시간마다 유축하라면 유축도 할 것이고, 음식도 가려먹으라면 먹을 수 있고.. 노력해보고 싶습니다.
너무 쉽게 포기했던것이 두고두고 후회가 되네요…
안된다고 하더라도 노력해보고 싶은데.. 가능할까요? 이런 케이스가 있으셨나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산 74일째로 단유가 된 상태인데 재수유 가능한지 궁금하시군요.
초기 젖양이 괜찮고 아직도 젖이 나오고 있다면
다시 젖양을 늘려는 과정을 시도해 볼수 있습니다.
다만 재수유는 생각보다 훨씬 힘들수 있고
초기 젖양이 늘어나는 시간보다 훨씬 더 걸리고 노력도 많이 필요할것입니다.
먼저 정말로 재수유가 가능한지 산모님의 유방상태가 중요하므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태부터 점검해 보셔요.~
유방상태을 점검후 그 상태에 따라 맞춤형 관리를 하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.