함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유

페이지 정보

작성자 김소♥ 작성일21-10-08 21:02 조회835회 댓글1건

본문

현재 117일된 아기구요
완모하다 혼합한지는 일주일정도 됐어요~
첫수 분유 막수 전 타임 분유 이렇게 하루 두번을 주다
오늘부터 퐁당퐁당으로 분유 3번 직수 3번 주고 있는데

혼합 시작하고부터 토를 많이 하는것 같아요
오늘은 수유타임 끝날때마다 토를 했는데 ㅠ
분유가 문제인가 하다가도 직수를 했을때도 토를해서
왜 그런걸까요? 혼합을 빨리 끝내고 완분으로 가야 할까요?
아니면 다른 문제가 있는걸까요?

분유는 한번먹을때 100ml정도 직수는 10분내외로 먹고 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

117일된 완모아기 최근에 분유수유후 구토를 더 자주 하여 걱정이시군요.
분유를 준 후에 더 자주 토한다면 중간에 트림을 한번하고
남은 양을 먹인후 다시 트림을 시켜 보셔요.
그리고 비교차원에서 유축한 모유를 젖병으로 줄때도 토하는지
유축한 모유를 젖병으로 먹여 보셔요.
유축한 모유를 젖병으로 먹였을때는 토하지 않고 분유를 먹였을때 토한다면
때로는 분유에 대한 알레르기가 있어 토하는 경우도 있기도 하니
이런경우에 해당되는지도 확인해 보시구요.
예를 들어 젖병으로 먹을때 너무 급하게 먹는지등등 다른원인이 없는지도 확인해 보시구요.

그동안 완모를 잘 하셨는데 분유를 혼합하는 이유가 있으신지요.
가능하면 완모를 하는 것이 가장 좋습니다.
모유는 아기의 성장에 따라 변화는 것으로 영양적인것뿐만 아니라
면역학적으로 월등히 우수하므로 여건히 되시면 완모하기를 권합니다.
하지만 사정상 분유를 주어야 하는데 계속 토한다면
위에서도 설명했듯이 중간에 한번 트림을 시켜서 수유를 해보고
젖병수유시에는 천천이 나와서 아기가 조절하면서 수유할수 있는 젖병으로 주시고
그래도 지속적으로 토한다면 소아과 진료도 받아 보셔요.
만약 분유 알레르기 때문에 토한것이라면 모유수유를 해야 하므로
모유가 줄지 않도록 유축을 유지해야 할수 있습니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.