함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

급해요 선생님ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 다정♥♥ 작성일21-09-24 11:43 조회3,681회 댓글3건

본문

급해요급해요ㅜㅜ
가슴한쪽은 말랑하고 한쪽은 꽉차서 터지려해요
왜그런걸까요ㅜㅜ 왼쪽은 완전 말랑한상태로
되어있구요ㅜㅜ오른쪽은 딱딱하게 빵빵하게 차요
ㅜㅜ아파요
완전 짝짝이됬어요 갑자기 왜그럴까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

한쪽가슴이 딱딱하면서 빵빵하고 통증도 있어 걱정이시군요.
먼저 매수유시 오른쪽부터 충분히 빨려서 젖이 비워지도록 수유를 해 보시고
아기가 잘 비우지 못하거나 3시간전후로 수유를 못하면
유축이나 손착유로 유방이 충분히 말랑말랑할때까지 젖을 비워 보셔요.

하지만 아기도 잘 비우지 못하고 유축과 손착유로도 잘 비워지지 않아
유방이 여전히 빵빵하고 딱딱하면 지체하지 마시고
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태을 점검하여
유방상태가 좋지 않다면 전문유방관리를 해야 할수 있으니
먼저 수유를 하거나 유축으로 비워 보시고
호전히 없다면 상담실에 방문하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유축을 안한지 한달정도나 되었다면 젖양은 많이 줄어들어
경우에 따라서는 서서히 단유가 되어가는 중일수도 있습니다.
하지만 조금이나마 젖양을 늘리려면 다시 초심으로 돌아가
3시간마다 8회이상 유축을 해야 합니다.
다만 초기에 유축을 할때보다 늘어나는 양이 더욱 더딜수 있고
유방기능도 저하된 상태라 전문유방관리를 겸해야 할것으로 생각됩니다.
아울러 시간과 노력도 많이 필요할것이구요.
먼저 산모님의 유방상태가 어떤상태인지가 중요하므로
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태부터 점검받아 보기를 권합니다.
상담실 방문전까지는 기본적으로 3시간마다 유축을 하시고
밤중과 새벽에도 4시간전후로는 유축을 해야 할것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.